中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
夺得冠军获奥运资格 美国小将:我善于随机应变
2008-05-31 13:01:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛女子组比赛中,年仅16岁的美国选手希奥-索顿(Chloe Sutton)以2小时48.5秒的成绩获得冠军,也成功取得了北京奥运会的参赛资格。

  谈到夺冠感受时,索顿很高兴的说:“感觉太好了!今天的天气很好,场地很漂亮,水也很清澈。我事先没想到有这么好的机会赢得冠军,因为我的经验还不是很丰富。”

  对于今天比赛的成功之处,索顿认为:“今天的水有点凉,但是我很适应。第三圈的时候我稍稍落后,目的是保存一些体力,因为体能方面的考验是最大的问题。比赛中需要随时调整速度,做到机智灵活。我善于思考周围的情况,并作出及时的调整。”

  距离北京奥运会已经不远了,对此索顿说:“下周我就要开始努力训练,争取将身体和技术都调整到最佳水平。奥运会时我不仅要参加马拉松游泳,也要参加游泳比赛,我都要争取好成绩。”(陈浩)