中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
意大利人虽获得亚军和季军 但却一人欢喜一人忧
2008-05-31 13:24:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛女子组比赛中,两位意大利选手马丁娜(Martina Grimaldi)和阿奇切(Alice Franco)表现出色,分别获得亚军和季军。但非常遗憾的是,两人之中只能有一人获得北京奥运会的参赛资格。

  按照国际泳联的规定,这次比赛共有11个奥运资格产生。但每个国家最多可以有两人参赛,却只能有一人从中获得资格。因而意大利选手虽然包揽了二、三名,但最终获得奥运资格的是夺得亚军的马丁娜。

  谈到今天的比赛,马丁娜说:“比赛中我一直尽力保持在第一集团,但智利选手曾经超越过我,后来我调整呼吸最终追了上来。最后一圈时我还落后我的队友,但如何利用赛道是非常关键的战术,我一直靠左侧游,她则是靠右游。阿奇切没能获得资格,我觉得非常可惜。”

  最后阶段被队友反超,阿奇切感到很遗憾,她赛后说:“我为马丁娜感到高兴,但是为自己感到遗憾!这场比赛她一直在跟随我,我本来是能赢的。为了能够参加北京奥运会,我已经准备了很长时间……”(陈浩)