中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
中国方晏乔:马拉松游泳象战争 真正较量在八月
2008-05-31 13:37:00 好运北京官网网站 杨莉

  官网讯 好运北京马拉松游泳奥运资格赛开赛首日,中国已获得奥运资格选手方晏乔表示,公开水域更象一场战争,希望在北京奥运会中做到最好。

  2008年4月第5届国际泳联公开水域游泳世锦赛女子10公里项目,中国选手方晏乔以洲际冠军的身份夺得北京奥运会资格,并出现在此次好运北京马拉松游泳测试赛场,作为曾经的长距离游泳选手,方晏乔表示在公开水域和在游泳池中比赛的确有明显不同,“长距离游泳是在游泳池里一人一道,而公开水域所有选手在一起,有身体上的对抗更象一场战争,比如说出发时可能会抢道,但今天参赛的选手比较少,所以这方面感觉并不是很明显。”

  再过两个月,北京奥运会马拉松游泳项目将在本次测试赛同一场馆(北京顺义奥林匹克水上公园)点燃战火,谈及自己的奥运目标,方晏乔说,“这次高手基本上没来,真正得较量是在8月份,在接下来的时间里,我希望再提高一下自己的水平,尽最大努力争取在北京奥运会上做到最好。”

  根据国际泳联的规定,在世锦赛中获得奥运资格的选手(奥运会主办公包括外卡在内)不得参加本次资格赛。为让选手有机会体验北京奥运会马拉松游泳场馆,经国际泳联同意,将在此次比赛期间进行测验比赛,参赛队员包括中国游泳队方晏乔和4名男选手以及已获得奥运资格的6名外国运动员。(完)