中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
泳联副主席:奥运资格属于选手 马拉松游泳成功
2008-05-31 14:14:00 好运北京官网网站 杨莉

  官网讯 好运北京马拉松游泳奥运资格赛首日,国际泳联副主席NORY KRUCHTEN表示所有奥运资格属于选手本人,并期待马拉松游泳项目在北京奥运会首演成功。

  奥运会马拉松游泳项目共有50个参赛名额,各大洲选手可通过2008年4月第5届国际泳联公开水域游泳世锦赛10公里项目(男、女前10名以及洲际冠军)和2008奥运会马拉松游泳资格赛(男、女前10名)获得奥运资格,“所有资格都属于参赛队员本人,偌其中有队员未能得到国际奥委会的认可,将根据顺次替补原则由下一名参赛选手自动获取资格。”NORY明确表示,“预计届时应该不会有队员愿意放弃资格,毕竟这是马拉松游泳首次被列入奥运会比赛项目。”NORY补充说。

  马拉松游泳属于公开水域游泳比赛项目,是国际泳联确立的6个正式项目之一。那为何唯独选择10公里马拉松游泳为奥运会比赛项目呢?“因为奥运会规定马拉松游泳赛时为2小时,所以我们选择了10公里项目。”对此NORY解释道。

  对于马拉松游泳在北京奥运会的首演,NORY更是充满了期待,“国际泳联主席和执委会成员在过去付出了很多的努力,我们还要感谢国际奥委会和北京奥组委,希望北京奥运会马拉松游泳比赛能取得成功,这对于我们国际泳联来说是个巨大的成就。”(完)