中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
马拉松游泳资格赛:11位男选手入围北京奥运会
2008-06-01 12:15:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛于5月31日在顺义奥林匹克水上公园结束了男子组比赛,共有来自11个国家的11位选手获得北京奥运会的参赛资格。

  在已经结束的第一次奥运资格赛中,已经有14位选手获得资格,分别是获得前10名的选手和前10名以外各大洲成绩最好的选手。但大洋洲只有澳大利亚队参加了那次比赛,国际泳联决定将这个洲际名额保留到这次比赛,因而本次资格将产生最后11个奥运资格。

  今天的比赛中,保加利亚选手Petar Stoychev以1小时59分13.8秒的成绩获得冠军;匈牙利选手Csaba Gercsak获得亚军,成绩为1小时59分17.7秒;获得季军的则是捷克选手Ristislav Vitek。当然,他们也顺利的获得了奥运资格。

  南非选手Chad Ho以1小时59分35.5秒获得第4名,委内瑞拉选手Enwin Maldonado以1小时59分37.9获得第5名,巴西选手DO CARMO Allan以1小时59分38.8秒获得第6名,阿根廷选手Damian Blaum以1小时59分39.1秒获得第7名。他们同样获得了奥运资格。

  获得第8名的是捷克选手Jakub Fichtl,但他并不能获得奥运资。按照国际泳联的规定,这次比赛每个国家最多可以有两人参赛,但只能有一人从中获得资格。因而,获得季军的Vitek已经为捷克队夺得了资格。

  同样的事情还发生在委内瑞拉队、西班牙队和以色列队身上,获得第10名的委内瑞拉选手Rolando Salas、第12名的西班牙选手Diego Nogueira和第13名的以色列选手Martin Dmiteiev也都不能获得资格。

  获得另外四个奥运资格的分别是第9名的以色列选手Daniel Katzir、第11名的西班牙选手HERVAS Jose Francisco、第14名的葡萄牙选手Arseniy Lavrentyev和第15名的乌克兰选手Lgor Chervynskiy。(陈浩)