中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
夺得冠军获得奥运资 斯托伊切夫:成功没有秘诀
2008-06-01 12:41:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛男子组比赛中,保加利亚选手斯托伊切夫(Petar Stoychev)以1小时59分13.8秒的成绩夺取冠军,也顺利获得了北京奥运会的参赛资格。

  谈到获胜的感受,斯托伊切夫说:“为了奥运会资格,我在过去的两年中进行了艰苦的训练。我觉得取胜没有秘诀,关键是做好的准备,自己对机会把握得很好。”

  今天的赛场风很大,对此斯托伊切夫说:“风的确影响了比赛,但是每个人都是在这样的条件下比赛,这是公平的。我也没有特别的对策,只是在风比较大的时候,我会有得稍微慢一点。”

  在比赛的前三圈,斯托伊切夫并没有优势可言,但他在最后一圈异军突起赢得冠军。对此他表示:“这不能称之为战术,因为其他人游得都很快,我没有机会领先。但在最后一圈我游得越来越快,所以成功了。”

  对于顺义奥林匹克水上公园这个奥运场地,斯托伊切夫非常满意的说:“三周前我参加了西班牙世锦赛,那里的场地与这里无法相比。这里的水很清,能让我看清方向。这次比赛的组织也很好,志愿者的服务同样很出色,感谢北京奥组委提供了这么好的设施。”(陈浩)