中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
匈牙利选手获得马拉松游泳银牌:顺风助我冲刺
2008-06-01 13:14:00 好运北京官网网站 杨莉

  官网讯 好运北京2008年奥运会马拉松游泳资格赛最后一日男子10公里项目比赛中,匈牙利选手GERCSAK CSABA夺得银牌并获奥运资格后透露,今天的顺风助他冲刺夺得好成绩。

  男子10公里马拉松游泳资格赛于今天上午进行,根据国际泳联的规定,前10名可获得奥运资格。30名选手顶着强风经过两个多小时的角逐,匈牙利选手GERCSAK CSABA后来居上,最终以1小时59分17秒7获得银牌并顺利晋级北京奥运会。

  赛后GERCSAK CSABA接受采访时透露了取得成功的因素是强风,“刚开始是逆风,因为风浪太大游起来有些困难,为保存体力不得用力游,所以第一圈我仅排在了第15名,后来我奋力追赶,而且越游越快,更幸运的是,接近终点时候,风向变成了顺风,这对我冲刺非常有利,并最终取得了第二名,我喜欢今天的天气和阳光。”GERCSAK CSABA笑着说道。

  此外,保加利亚选手STOYCHEV PETAR以1小时59分13秒8获得金牌,捷克选手VITEK RPSTISLAV以1小时59分35秒5收获一铜,双双搭上奥运末班车。

  本次马拉松游泳奥运资格赛于5月31日至6月1日在北京顺义奥林匹克水上公园举行,作为最后一站奥运资格赛,共吸引了来自34个国家和地区的72名选手参赛。(完)