中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
马拉松游泳资格赛综述:最后22个奥运资格产生
2008-06-01 17:21:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛于6月1日在顺义奥林匹克水上公园落幕,共有男女各11位运动员通过这次获得北京奥运会的入场券。场馆运行团队也通过这次比赛得到了进一步的锻炼,为08奥运做好了准备。

  本次资格赛是奥运会马拉松游泳项目的第二次资格,也是最后一次资格赛。在第一次资格赛暨西班牙世锦赛中,已经产生了男女各14个资格,分别是获得前10名的选手和前10名以外各大洲成绩最好的选手。

  不过在那次资格赛中,大洋洲只有澳大利亚队参加,因而国际泳联决定将这个洲际名额保留到这次比赛,最终本次资格赛从原有的男女各10个奥运资格变为男女各11个。此外,国际泳联的规定,每个国家最多可以有两人参加本次比赛,但只能有一人从中获得资格。

  通过两天的比赛,22个奥运资格全部产生,这些选手也搭上了北京奥运的末班车。在女子组比赛中,美国选手Chloe Sutton以2小时48.5秒获得冠军,两位意大利选手Martina Grimaldi和Alice Franco分别获得亚军和季军。

  男子组比赛中,保加利亚选手Petar Stoychev以1小时59分13.8秒的成绩获得冠军;匈牙利选手Csaba Gercsak获得亚军,成绩为1小时59分17.7秒;获得季军的则是捷克选手Ristislav Vitek。

  除了比赛之外,各国的参赛选手对这块奥运场地都非常满意,认为这里的环境优雅,水很清澈,在比赛中的感觉非常不错。而且工作人员和志愿者的工作都很努力,给他们提供了很多的方便。

  在北京奥运会期间,顺义奥林匹克水上公园将举行赛艇、皮划艇和马拉松游泳三项比赛,比赛的时间跨度很长,而且项目转换需要大量的工作。本次赛事是奥运会前的最后一次练兵,工作团队成功的完成了任务,也从中得到了很好的锻炼。(陈浩)