中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
顺义团区委从细节入手做好五大体系志愿者工作
2008-07-21 11:54:00 华奥星空

  华奥星空讯 顺义是北京奥运会赛艇、皮划艇和公开水域赛的承办赛区,顺义团区委从细节入手做好五大体系志愿者工作。

  一是抓基础。准确核对1200余名志愿者的基本信息12万余条,完成赛会志愿者信息填写--配岗—提交注册—背景审核工作。14日,已有12名志愿者进入场馆,接受物流、注册等业务口的岗位培训及应急演练。

  二是抓安全。从专业基础知识、岗位细则、实操等六个阶段培训入手,做好驾驶员志愿者安全培训和技能培训。15日,30名驾驶员和7名管理人员提前上岗,在驾驶技术、礼仪服务诸多方面顺利通过服务对象的检验;同时加强后勤保障,协调党校、卫生局等单位解决了下岗时间晚及边远乡镇的驾驶员住宿、早餐问题,确保驾驶员尽可能得到充分休整。

  三是抓培训。聘请区委宣传部、区安委会对城市志愿者进行媒体应对培训和应急培训,加大城市志愿者培训力度,统一对外宣传口径,研究制定出57条统一宣传口径。

  四是抓品牌。搭建社会志愿者服务奥运的平台, 培育“青春伴夕阳”、“五环进农村”、“电脑义诊进农家”等志愿活动品牌,形成常态化活动方式。

  五是抓特色。创新展示内容,文明观众、拉拉队在手语表演唱、队形变换和特色展示三部分中,突出了奥运主题和顺义特色,手语表演唱增加了由我区自行创编的曲目。

  六是抓宣传。专门成立志愿者宣传小组,编制完成十四期《志愿先锋》快报和十八期《志愿者工作简报》,开展志愿者视频拍摄、手记征集活动,记录志愿者故事,展现志愿者服务风采。(保罗)