中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 历史资料
亚运火炬今日北京传递 世界冠军张琳担任第一棒
2010-10-12 08:09:00 华奥星空

  华奥星空讯 10月12日,广州亚运会火炬传递启动仪式在北京天坛举行,亚运火炬“潮流”将正式亮相,游泳世界冠军张琳担任第一棒火炬手。

  北京是广州亚运火炬传递的第一站,地点选在天坛内。

  首站传递共有16名火炬手,其中共有四名世界冠军,分别为游泳世界冠军张琳、为中国射落奥运首金的许海峰、射击奥运冠军杨凌和柔道奥运冠军冼东妹;张琳跑第一棒,冼东妹跑最后一棒。

  启动仪式结束后,火炬传递将正式开始。第一棒火炬手张琳将手持火炬从祈年殿上跑至祈年门下,与来自自武警广州指挥学院的朱广英交接棒后完成第一棒传递。随后的14名火炬手依次开始传递,沿丹陛桥至回音壁,绕回音壁一圈,跑入圜丘。

  经过14名火炬手的传递后,火炬将传到最后一棒火炬手冼东妹手中,冼东妹是奥运柔道冠军,来自广东省重竞技训练管理中心,冼东妹将从圜丘南台阶将火炬传递至天心石——北京站传递也将至此顺利结束。

  传递结束后,亚运圣火将兵分两路:一路乘专机飞抵广东,一路奔赴哈尔滨。飞往广东的圣火将在明天开始在广东省内进行传递、第一站将是中山市;前往哈尔滨的圣火将在哈尔滨、长春等地进行展示性传递,最后两路圣火将汇集在一起、于11月12日到达广州亚运会开幕式现场、点燃主火炬。(刘向前)