中国游泳协会官方网站
《游泳》杂志

联系协会

中国游泳协会
电话:010-51029221
联系人:孙旗男
邮件:cca1986@sports.cn
地址:北京市天坛东路80号

中国游泳协会网
010-67158866-677
联系人:陈君
邮件:chenj@sports.cn
地址:北京市崇文区

相关链接

首页 >> 中国之队 >> 水球 >> 综合报道
水球亚锦赛将佛山开战 中国队力争世锦赛出线
2005-05-18 18:07:13
    亚洲水球锦标赛暨世锦赛亚洲资格赛将于本月24日在中国广东省佛山顺德区举行,中国队力争在比赛中打入前两名取得世锦赛参赛资格。

    来自哈萨克斯坦、日本、乌兹别克斯坦、新加坡和中国台北队等八支队伍报名参加了本次比赛,本次比赛的前两名将获得参赛7月底世锦赛的资格。按照目前亚洲水球的格局和各队的技术水平,哈萨克斯坦较为突出,不出意外会继续称雄。中国队和日本队实力相当,但最近连续在三次国际重要比赛中均负于日本队,因此必须击败日本队,中国队才能以第二名的身份进军世锦赛。

    中国队在备战这一亚洲级别最高赛事过程中,和澳大利亚队在上海进行了8天的对抗赛,在技术、战术、防守和进攻几个方面取得了明显的进步。面对亚洲劲敌日本队,中国队期待雪耻,重组后的国家队通过一系列的科学系统训练,冬训及对澳交流,队员从心理和体能上都作好了准备,在技术并不比对方差的前提下,中国队希望能凭借良好的发挥成功“复仇”,拿到宝贵的一张世锦赛“入场券”。

    本次比赛于5月24日开始,28日结束,为期五天。中国队参赛运动员有葛伟青、黄宝昌、翟佳京、余利君、李俊、韩志东、赵锦文、王用、王贝铭、吴志宇、廖秋良、李斌、梁仲兴、谭飞虎和马建军。领队:李向东,主教练:李明光,教练:蔡添雄,裁判:李飚。

    在本次大赛期间,中国游泳协会水球委员会还将召开成立大会,会上就2005年工作安排、备战2008年奥运会工作规划,水球项目及裁判员管理规定、竞赛改革方案等一些列问题展开讨论。(海燕)