中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 综合报道
水球联赛男兵得胜教头不意外 女队落败主帅无奈
2010-05-27 17:26:00 今晚报

  本报讯(记者何颖 实习生赵征)2010年世界水球联赛亚太区预赛首日,中国男、女水球队一胜一负,两队主教练赛后的态度也因此截然不同。

  中国男水首战告捷后,主教练蔡添雄笑逐颜开:“今天取胜是意料之中的,伊朗队实力与我们有差距,所以我们前两节锻炼一下年轻队员,后两节才派出主力阵容。”谈到这次预赛目标,蔡指导表示虽然第一目标是打进预赛前两名,拿到通往总决赛的门票,但中国男队还要从长计议。“现在的中国男队加入了一些新队员,正处于新老结合的阶段。我希望通过世界联赛这样的大赛锻炼一下队伍,从中不断收获、不断成长。”蔡指导说。

  中国女队以5比10大比分败北的结果让人始料未及,中国女子水球队主教练胡安在解释失利原因时说:“主力队员在思想上和行动上都没准备好,所以没有把自己很好地调动起来。”首节较量中,中国队几次进攻都没能得手,胡安便按捺不住拼命在泳池边比划着指导队员。随着分差逐渐拉大,胡安屡次请求暂停试图调整队员心态,但收效甚微。“我们曾经在日本战胜过澳大利亚队,但是很显然,她们已经忘记了取胜的要领。今天主力队员的表现让我很不满意。”胡安赛后无奈地表示。由于情绪过于激动,胡安还在末节比赛中吃到一张黄牌。