中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 综合报道
中国女子水球世界联赛总决赛热身 两胜一负美国
2010-06-27 09:16:00 新浪体育

  美国加州6月26日消息,即将参加下周一在美国圣迭戈揭幕的2010年世界女子水球联赛总决赛的中国队本周与东道主美国队进行了三场热身赛,中国队取得了两胜一负的成绩。

  中国女子水球队近年来进步明显,在北京奥运会上取得了第五名的佳绩。在此前的世界水球联赛预选赛中,中国女队与澳大利亚队携手从亚太区出线,获得了参加总决赛的资格。总决赛共有八支球队,中国与北京奥运冠军荷兰、加拿大和第四名匈牙利队分在一组,另外一组是奥运亚军美国、第三名澳大利亚、第七名俄罗斯和第八名希腊,这其中只有加拿大队不是北京奥运会八强。总决赛先采取小组单循环赛,排出小组名次后,两个小组的第一名将与另一个小组的最后一名分别进行淘汰赛,两个小组二三名也与另一小组二三名交叉淘汰赛。之后四支胜队进行半决赛,7月3日将产生本赛季的世界水球联赛总冠军。

  中国女队本周与实力强大的东道主美国队进行了三场热身。在周二的首场较量中,中国队凭借第四节的强势表现,以11-9力克对手。周四双方再次交手,中国队在第四节被对手追成9-9平后一鼓作气,连下三城,以12-9再胜对手。周六的比赛在斯坦福大学举行,逐渐熟悉了中国队打法的美国队在半场即取得6-2的领先优势,下半场开始后尽管中国队一度将比分追成7-8,但此后美国队没有松懈,最终以12-8赢得了最后一场热身赛,为自己挽回一丝颜面。

  总决赛周一将在圣迭戈揭幕,中国队将首战荷兰,之后将先后对阵加拿大和匈牙利。(sundance)