中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 综合报道
水球联赛总决赛中国队遭首败 将和俄罗斯争四强
2010-07-01 14:24:00 新浪体育

  北京时间7月1日消息,世界女子水球联赛总决赛结束了第三的争夺,中国队在两连胜后,以7比11不敌匈牙利队,以两胜一负的成绩结束了小组赛征程,她们将在1/4决赛中迎战俄罗斯队。

  在此前的两场小组赛中,中国队先以7比5力克北京奥运会冠军荷兰队,随后又以7比4战胜现世界排名第二的加拿大队,豪取两连胜。骄人的战绩也引起了对手的最够重视,小组赛第三战她们迎来了北京奥运会第四名匈牙利队。

  实力强劲的匈牙利队一上来便采取了积极主动的进攻策略,两分钟内连入两球,随后逐渐进入状态的中国队又连追两球,在第一节结束后和对手战成2平。第二节双方再次掀起了新一轮的攻防大战,又是匈牙利队先攻入一球,中国队马上将比分扳平。但是随着比赛的进行,中国队的防守漏洞越来越大,对手连入4球,这一节中国队发挥不佳,以4比7落后于对手。

  第三节中国队没能打出自身的进攻套路,反而又被对手攻入三球,以4比10大比分落后。最后一节趁着对手有所松懈,中国队打入三球,将比分定格在了7比11,遭遇了本次总决赛以来的首场失利。

  赛后中国队的教练也抨击全队如同梦游,但是他也指出下一场比赛更加重要。接下来的1/4决赛中国队将迎战俄罗斯队,胜者将进入半决赛,负者则将进入5-8名的争夺。(开心)