中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 综合报道
水球总决赛中国力克荷兰 将与匈牙利队争第5名
2010-07-03 17:55:00 新浪体育

  北京时间7月3日消息,正在美国加利福尼亚进行的世界女子水球联赛总决赛今天继续进行,中国队在5-8名的排位赛里以13-10击败荷兰队,将在明天参加争夺第5名的比赛,对手是匈牙利队。

  本次比赛共有8支队伍参赛,分成两组,小组赛之后由各组的第一名对第四名,第二名对第三名,以此类推进行交叉四分之一决赛。中国队小组赛发挥出色,先后战胜奥运冠军荷兰队和世界排名第二的加拿大队,虽然最后一场小组赛输给了匈牙利还是以小组第一出线。不过昨天的四分之一决赛中国队以6-10不敌俄罗斯,只能参加5-8名的排位赛。

  今天中国队的对手是小组赛曾经战胜过的荷兰队,当时中国队以7-5获胜爆出一个小冷门,不过今天中国队证明当时的胜利并非偶然。比赛始终进行的非常激烈,直到比赛还剩1分18秒结束的时候中国队还以9-8领先,不过荷兰队关键时刻由卡波特攻入一球,把比赛带入了加时赛。中国队在加时赛表现更胜一筹,今天发挥出色的高敖打进了个人的第5球,率领中国队以13-10艰难获胜。

  赛后中国队主教练吉洛特对于比赛还不是很满意,他认为球队打得并不好,吉洛特说:“球队打得不好,我也不知道为什么,这场比赛很艰苦,能成为胜利者正体现了体育比赛的魅力。”荷兰队教练则认为比赛结果还不算坏,“能与中国打成8平不是个太坏的结果了。”

  匈牙利队今天11-9击败了加拿大,中国队将于明天与匈牙利队争夺本次比赛的第5名,小组赛最后一轮中国队曾经以7-11输给过对手。加拿大队只能和荷兰争夺第7名。两场半决赛美国9-7力克希腊,澳大利亚8-7险胜俄罗斯,明天美国将与澳大利亚争夺冠军,希腊和俄罗斯争夺第3名。(Dream)