中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 野力中国之队 >> 水球 >> 综合报道
水球世界杯中国男队1胜列第7 世锦赛冠军再称雄
2010-08-03 10:02:00 新浪体育

  北京时间8月2日消息,2010年男子水球世界杯在罗马尼亚落幕,在共有八支队伍参加的比赛中,中国男子水球队以一胜五负最终排名第七位。世锦赛冠军塞尔维亚队夺得冠军,克罗地亚和西班牙分获亚军和季军。

  本届男子水球世界杯分为小组赛和循环赛中,八支参赛队伍分为两个小组先进行单循环赛。中国队与欧洲劲旅克罗地亚队、北京奥运会亚军美国队和罗马游泳世锦赛冠军塞尔维亚队同处B组。A组的四支队伍则是澳大利亚队、伊朗队、罗马尼亚队和西班牙队。

  在小组赛中,中国队首战美国队,虽然中国队顽强拼抢,最终还是以6-10败北。次战中国队面对克罗地亚队,实力上的较大差距完全被暴露出来,此役中国队以4-14落败。在小组赛最后一战与塞尔维亚队的比赛中,中国队再以8-15输给了世锦赛冠军。这样,中国队在小组赛中三战皆墨,积0分排名最后一位。

  在随后进行的淘汰赛中,中国队率先遭遇了A组头名的西班牙队,最终以5-11遭遇了第四场失利。随后中国队又以6-10不敌澳大利亚队,这样一来,五连败的中国队在最后一天的比赛中只能参加七、八名的排位赛争夺。

  这一次,与中国队相较量的是同处亚洲的伊朗队,此役中国队完全打出了气势,首节就取得了5-0的领先,此后三节也没有给对手任何超分的机会,最终中国队以20-5获胜,也获得了本届世界杯的第七名,伊朗队则排名第八。

  在决赛争夺战中,世锦赛冠军塞尔维亚队技高一筹,他们以13-7战胜了克罗地亚队夺冠。季军被西班牙队夺得。

  以下为本届男子水球世锦赛的最终名次:

  冠军:塞尔维亚队

  亚军:克罗地亚队

  季军:西班牙队

  第四名:美国队

  第五名:罗马尼亚队

  第六名:澳大利亚队

  第七名:中国队

  第八名:伊朗队

  (奕晓)