中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 水球 >> 成绩
奥运会女子水球赛 中国加时赛胜俄罗斯获第五名
2012-08-10 21:30:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月9日,在伦敦奥运会女子水球比赛中,中国队凭借马欢欢的进球,在加时赛中击败俄罗斯队,以总分16比15胜出,获得第五名。

  在1/4决赛中,中国队在点球大赛中惜败澳大利亚队,进入5-8名排位赛中,并在首场比赛中14比10战胜意大利队,进入到最后的五、六名决赛。

  五、六名决赛,中国对阵老牌劲旅俄罗斯队,开局阶段中国发挥正常,第1分40秒,俄罗斯2号进球,取得领先,此后,中国队2号滕飞还以颜色,扳平比分。

  接下来,俄罗斯队再次进球得分,但由于10号犯规被罚下,中国队拥有了以多打少的局面优势。此后马欢欢连续贡献得分,而俄罗斯队也不甘示弱,最终两队13比13打平,进入加时赛。

  加时赛开始1分13秒,马欢欢进球将为中国队获得领先优势,此后双方僵持,第6分33秒,马欢欢再度进球,将比分优势扩大至2分。

  虽然俄罗斯在最后10秒钟进球,但最终未能挽救败局,中国队以16比15赢得比赛胜利,获得第五名。(悠悠)