中国冬泳官网

新闻报道

学会游泳、预防溺水安全教育公益行--走进杭州市凤凰幼儿园

2019-06-25 15:15:00 中国游泳协会

  这周每天都有一场公益宣讲,我们的志愿者服务队从鼓楼边上到星洲花园再到西溪、三墩,今天来到了南星桥的杭州凤凰幼儿园。这场宣讲是临时插入志愿者服务队的宣讲日程里的。 我们志愿者服务队的周一在紫阳幼儿园做了防溺水讲座被认为反响很好,凤凰幼儿园的老师就来联络,强烈要求能在放假前为凤凰幼儿园安排一场, 胡超群队长考虑到防溺水宣讲对小朋友教育的重要性。立即召集了薛敏、鲁星荧,李锦群、徐松娟在周五又聚集到了凤凰幼儿园,

  幼儿园安排了近300个小朋友和老师来听课,因为场地限制,分了大班、中小班两场,胡超群志愿者不辞辛劳、精神饱满的讲了两场。

  先播放5分钟的动画片,生动的画面吸引着小朋友,大班的小朋友把安全口诀一个个跟着念了出来, 这识字量惊人哦。

  今天宣讲的主题词是“我们给它画一个叉”, 胡超群志愿者讲到不能去野外危险水域嬉水,几种不正确行为的图片 - 胡超群志愿者说我们给它画一个叉,之后每讲到一个不正确的行为,小朋友就会积极回应“我们给他画一个叉”,...... 来几个小朋友模拟下手拉手救人-果不其然被“溺水”模仿者拉下水, 大家给“手拉手“”救人“画一个叉”啊!

  通过“画一个叉”的互动,通过抛绳救人示范,救生衣穿着要点,如何打电话等安全教育知识点一个个讲下来, “六不”的概念贯彻到整个宣讲,时间不知不觉已经到了尾声

  胡超群志愿者和小朋友齐声朗诵了“防溺水歌谣”: “游泳戏水季节到,偷偷下水不得了。擅自结伴不能保,大人陪护不能少。没有救援不要去,陌生水域不可靠。盲目施救不可取,安全六不别忘掉”。暑假就要来了,安全的暑假才会是小朋友们一个快乐的记忆哦。

  走出幼儿园的时候,阳光正灿烂。杭州市游泳协会志愿者服务队的“让我们的生命更精彩!” “学会游泳,预防溺水”安全教育进校园公益行又多前进了一站

  杭州市游泳协会

  2019年6月14日

  点击链接查看详情

(编辑:)

相关新闻