中国冬泳官网

新闻报道

盘锦这群“泳士”厉害了!全国游泳城市系列赛(天津站)创佳绩

2019-07-11 09:07:00 中国游泳协会

  日前,在2019年全国游泳城市系列赛(天津站)中,盘锦市红海滩游泳协会再创佳绩,获得团体总分第二名,个人及接力赛多项第一名。

  天津站比赛吸引了来自全国各地的500名运动员参与,除了游泳爱好者外,还不乏退役专业运动员。比赛中,市红海滩游泳协会的队员们充分展现了更高、更快、更强的体育精神,彰显了追求卓越、崇尚一流的精神风貌。

  队员们克服了参赛队员人数少、异地比赛水土不服、准备时间紧、赛程节奏快、参赛队伍数量增加、竞争对手人数多等困难,在会长范红军的精心组织下,在队员的大力配合下,科学备战,充分挖掘个人优势,尽力展现个人最好水平,最终在包括上海浦东、香港剑鱼、南开大学游泳队等21个游泳队参加的比赛中,获得了团体总分第二名,个人及接力赛多项第一名的好成绩。

  此次盘锦参赛队员中,最大年龄62岁,最小年龄27岁,已经有20多年游泳经验的孔塞娃可以说是系列赛场上的老将了,她的50米蝶泳一直保持着第一的成绩。“并没有什么专业训练,参赛前有一些专业的技术指导,坚持20年,就是因为喜爱游泳,游泳能够带给我们健康和快乐。”孔塞娃说。而此次参赛运动员们表示,近年来,越来越多的人加入到了全民健身行列,它不是一股潮流,而是盘锦人真的在运动中找到了快乐,收获了健康。

  据了解,2019年全国游泳城市系列赛是由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,相关省市地方体育局、游泳协会承办的为全国广大游泳爱好者服务的全民游泳赛事。该系列赛是为全国广大游泳爱好者服务的全民游泳赛事,今年第一次举办。2019年全年分别在全国十五个城市进行,年度排名各个单项前10的运动员晋级总决赛。市红海滩游泳协会的队员们已经参加了三场赛事,比赛成绩优异。

  点击链接查看详情

(编辑:)

相关新闻