中国冬泳官网

新闻报道

400“泳”士齐聚盐城大纵湖劈波斩浪

2019-09-29 08:49:00 中国游泳协会

  交汇点讯 “亿万大众游泳,共筑健康中国”。9月28日,2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动(盐城站)”暨大纵湖公开水域游泳友谊赛在大纵湖景区隆重举行。来自南通、扬州、淮安、宿迁和金湖、宝应、泗阳、邳州以及盐城等9个城市14个友好协会的泳友共计420多人参加了比赛,比赛现场精彩激烈、火爆异常。

  此次友谊赛在盐城大纵湖举行,既是响应关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,也是对大纵湖生态环境建设工作的认可。

  来自宝应县的泳友袁跟龙今年55岁了,先后参加了扬州、淮安、宿迁等8站比赛,他由衷地表示,盐城站的景色宜人,环境最好。盐城冬泳协会的高洪江大爷今年已经73岁了,常年的游泳锻炼使得整个人看起来格外年轻,他自豪的说,自己是参加此次友谊赛中年龄最大的,能在家乡参加此次活动感到特别开心。

  一水汪两界,半湖无山地。素有“水乡泽国”美誉的大纵湖是盐城市古今名胜风景,有宁静致远的意境、恬淡秀美的风光、清雅绮丽的魅力,也有令人心驰神往的美丽传说。大纵湖旅游度假区先后获得国家4A级旅游景区、国家级水利风景区,省级旅游度假区,同时也是中央电视台外景拍摄基地、江苏省首批房车露营示范基地、省湿地公园、省自驾游基地,已逐渐成为长三角地区较有名气的旅游目的地。(刘煜)

  点击链接查看详情

(编辑:)

相关新闻