中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 协会公告
关于开展《全国花样游泳青少年训练教学大纲》推广培训活动的通知
2017-11-08 16:26:00

  游泳字〔2017〕239号

各省、自治区、直辖市体育局、各高校:

  根据总局2017年培训工作计划,进一步贯彻落实青少年训练大纲在基层训练中的实施,由我中心主办、北京伽纳花样游泳综合运动俱乐部承办的《全国花样游泳青少年训练教学大纲》推广培训活动定于12月4日—9日在北京举行,现就有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  为做好最新修订出版的《中国青少年花样游泳训练教学大纲》的普及和推广工作,进一步提高我国青少年花样游泳项目训练水平,提高基层教练员对于项目规律的理解,学习运动训练的基本理论知识,掌握运动训练的最新方法与手段,更新基层教练员的知识结构与执教理念,提升执教能力。扩大基层教练员队伍,适应迅速发展的群众体育发展形势,从少儿抓起,造就更多合格的花样游泳后备人才。

  二、培训时间及地点

  (一)时间:2017年12月4日至9日。12月3日全天报到, 12月4日至9日培训,12月9日中午12:00前离会。

  (二)地点:北京市海淀区温泉体育中心酒店

  北京市海淀区温泉镇疃东路9号院

  三、培训对象

  (一)由各省(自治区、直辖市)体育局、省市花样游泳运动协会、各高校推荐,全国花样游泳各青少年培训俱乐部推荐、有志于花样游泳少儿培训工作的人员等。

  (二)培训人员主要面对退役花样游泳专业运动员;具有游泳运动项目教学资质或专业游泳项目的退役运动员;具备舞蹈、艺术体操、体操、健美操等相关教学经验的人员等。

  名额分配办法: (见附件2)

  四、报名程序

  请报名参加培训的人员填写报名表(见附件3),由培训对象单位汇总确定参训人员,并加盖公章;个人报名者将报名表传真及电子版发送至指定方式。

  报名方式:传真及电邮同时确认。

  传真:010-67170595

  邮件:chinasynchro@163.com

  报名截止时间:2017年11月20日前

  联系人:葛晓薇

  电话:010-67170584

  经审核同意后方可参加本次培训活动。

  五、考核与结业

  对学员出勤、听讲、笔记进行综合考核。合格者将获得国家体育总局游泳运动管理中心颁发的培训结业证书。

  六、经费

  担任大纲推广培训教学人员的差旅费、食宿费及讲课费由我中心负担,参加推广培训学习人员的培训费(含食宿、场地、教材等)及差旅费等由学员派出单位或个人负担。

  七、其他事宜

  请携带身份证等有效证件,学员一律凭身份证办理入学手续。其他未尽事宜由承办单位另行通知。

  八、联系方式

  报名及咨询:

  国家体育总局游泳运动管理中心:

  联系人:葛晓薇

  电 话:010-67170584

  传 真:010-67170595

  后勤咨询:

  北京伽纳花样游泳综合运动俱乐部:

  顾贝贝 :13811889963

  附件:

  1.日程安排

  2.名额分配表

  3.学员报名表

  2017年11月8日

  抄送:各花样游泳队、业余体校、花样游泳培训俱乐部