中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 协会公告
关于举办中国游泳青少年“未来之星”集训队2018年选拔赛的通知
2018-07-05 13:59:00 中国游泳协会

  为贯彻“世界眼光、高点定位”的发展原则,坚持“与狼共舞”的队伍发展理念,在青少年群体中选拔我国游泳项目高水平后备人才,经研究,决定举办中国游泳青少年“未来之星”集训队(以下简称星之队)2018年选拔赛。现将选拔赛及有关事宜通知如下:

  一、比赛时间及地点

  时间:2018年7月17日至7月19日

  地点:北京市木樨园体育运动技术学校游泳馆

  二、竞赛分组

  11-12岁组(2006年至2007年)

  13-14岁组(2004年至2005年)

  15-16岁组(2002年至2003年)

  三、竞赛及检测项目(男、女相同)

  (一)竞赛项目

  必选项目:50、200、400米自由泳;

  自选项目:100米蝶泳、100米仰泳、100米蛙泳。

  (二)检测项目

  水上项目:俯卧、仰卧蹬边滑行;水下腿游进;蝶泳、蛙泳及自由泳25米划次及速度;蛙泳腿25米次数及速度。

  陆上项目:身高、体重、身体围度、力量及爆发力等。

  四、参赛方法

  (一)符合上述年龄组别要求,且成绩达到二级运动员及以上水平的运动员均可以报名参加。

  (二)所有参赛人员须自行购买参赛期间的本人人身意外保险,提供本人近三个月的体检健康证明(须符合参加游泳活动的条件),同时提交本人及监护人签名的自愿参赛免责责任书(见附件)。

  (三)符合报名要求的运动员须将姓名、性别、身高、体重、成绩证书或证明、报项、联系人及电话于2018年7月13日前发送至邮箱olympicoffice@163.com。

  五、报到时间和地点

  (一)报到:参赛运动员请于7月16日16:00前自行前往北京市木樨园体校综合馆一层会议室办理报道手续(地址:北京市丰台区光彩北路4号院-7;联系人:孙铭跃,电话18795132803)。

  (二)到达方式:赛事组委会本次不提供接送站服务,请参赛单位和个人提前做好安排。

  六、经费

  (一)本次比赛的报名费200元/人。运动员报到时现场缴纳现金。

  (二)赛事组委会本次不提供餐饮、住宿和交通服务,比赛期间食宿交通费由运动员自行承担,请参赛单位和个人提前做好安排。

  (三)已进入兴奋剂注册检查库运动员名单的运动员经申请后,由赛事组委会批准,可在木樨园体校食堂吃饭(费用自理)。

  七、竞赛办法

  (一)比赛采用中国游泳协会最新审定的《2014-2018游泳竞赛规则》。

  (二)所有比赛项目为一次性决赛。

  (三)比赛顺序按照先男后女和报名人数进行编排。

  (四)比赛场地为25米标准池,采用裁判手动计时。

  (五)所有参赛选手必须提前20分钟携带本人身份证原件或护照至检录处点名侯赛,过时作为弃权处理。

  八、其他

  (一)请所有参赛人员务必携带本人身份证原件、保险单、身体健康检查材料、自愿参加比赛责任书和成绩证明前往报名。

  (二)经综合身体条件、比赛成绩、技术表现等方面进行考察后,选拔赛出线的运动员入围训练营,直接在赛后于7月20日至7月25日接受技术训练和二次选拔。训练营期间食宿及费用由星之队安排并承担。

  (三)经训练营二次选拔出线的运动员入围大集训,具体名单在训练营结束后公布,于7月26日至9月7日进行。根据大集训情况,最终决定星之队2018年秋季美国训练营运动员名单。大集训期间食宿及费用由星之队安排并承担。

  九、未尽事宜,另行通知。

  附件:自愿参加比赛责任书

  中国游泳协会

  2018年7月4日