中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 协会公告
2018年全国体育传统项目学校联赛游泳比赛补充通知
2018-10-10 11:26:00

各参赛队:

  2018年全国体育传统项目学校联赛游泳比赛定于2018年10月24日至28日在黄山市游泳馆举行,为保证赛事顺利进行,现将有关事宜补充通知如下:

  一、参赛学校名单

  经资格审查,符合资格的参赛队如下:

  北京市:北京汇文中学、北京市八一学校、北京市第四中学、北京师范大学附属实验中学、北京市第三十五中学、北京市大兴区第一中学、北京市育英学校、北京景山学校

  河北省:衡水第一中学、保定市第七中学、河北师范大学附属中学

  山西省:山西省太原市实验中学校

  吉林省:东北师范大学附属中学、长春东师附中青华学校

  上海市:上海市民立中学、上海市洋泾中学东校

  江苏省:南京市第三中学、南京师范大学附属中学树人学校

  浙江省:浙江省温州市第十四高级中学、浙江省温州市南浦实验中学

  福建省:厦门市公园小学、福建厦门第一中学、福建省福州格致中学

  山东省:东营市第一中学

  河南省:郑州市第四十七中学

  湖南省:湖南省常德市胜利路小学游泳队、长沙市岳麓区实验小学、长沙市岳麓区西雅中学

  广东省:深圳市龙岗区第二职业技术学校、深圳市高级中学、华南师范大学附属中学、广州市第一中学、广州市番禺区实验中学、广东省佛山市顺德区伦教北海小学、广东省江门市新会平山小学、广东实验中学

  陕西省:西安高新第一中学、西安高新第一中学初中校区

  安徽省:合肥市红星路小学蛟龙游泳队、合肥市第六中学、合肥市第七中学、合肥市逍遥津小学、黄山市黄山学校、黄山市屯溪五中

  注:凡报名不足6名运动员的学校单位、非传统教育部门学校(包括各类运动学校、体校等)、以及企业、协会、俱乐部等报名单位不符合本次比赛报名相关规定。

  二、运动员参赛资格要求

  1、根据本次比赛规程要求,参赛运动员的信息应真实有效。本次比赛要求参赛运动员的学籍卡与身份证信息、所代表参赛学校保持一致。要求各参赛学校严格管控运动员报名信息,凡代表本校参赛的运动员应为真实的本校在读学生。凡冒名顶替、非本校学生一律不得代表本校参赛。如有违反者,一经查实,将取消该校团体成绩和该运动员的所有比赛成绩。

  2、本次比赛将按照运动员就读的年级分别按照小学组、初中组、高中组以及年龄分组。在单项比赛中,如运动员实际在初中就读,就应参加初中组单项比赛,以此类推。但如个别运动员的年龄超出本组别的年龄范围则须参加上一个组别的比赛(如运动员实际就读小学,但是出生年龄在2006年8月31日之前,则应参加初中组比赛,以此类推)。相反,如运动员在初中就读,但是年龄在小学组范围内,则仍须在初中组参赛。接力项目仍按照之前报名组别参赛。请各队提前告知本队有关队员。

  三、申请达运动员等级要求

  1、凡欲在本次比赛中达二级、一级的运动员,必须在赛前技术会提出申请,申请内容包括运动员姓名、单位、组别、拟达等级项目。申请提交时间:10月25日技术会议前,将申请及相关运动员二代身份证、本人学籍卡复印件提交给编排记录长,逾期未交申请者,所达等级一律不予开据成绩证明。

  2、申请达级运动员在检录时必须携带二代身份证原件和学籍卡并接受现场照相识别。凡有弄虚作假行为,一经发现将进行严肃处理。需将申请及相关运动员二代身份证、学籍卡复印件提交给编排记录长,逾期未交申请者,所达级别一律不承认。

  3、申请达等级运动员,在游完全程、大屏显示成绩达等级后,起水后立即在终点达等级摄像处,手执本人身份证和学籍卡,进行拍照(不参加拍照者,不予开据成绩证明)。大会将统一打印正面为成绩证明,反面为本人手执身份证和学籍卡照片的成绩证明证书。

  4、本次比赛只接受运动员在单项比赛中的达级申请。

  5、本规定解释权在国家体育总局游泳中心。

  四、报到

  1、请裁判员于10月23日到黄山天都国际饭店(黄山市屯溪区天都大道5号)报到。

  2、请各参赛队于10月24日18:00前到各自入住酒店报到。

  ①黄山徽商国际大酒店(黄山市屯溪区前园北路19号)

  入住参赛队:北京市、河北省各参赛队。

  ②黄山同聚楼徽州宴大酒店(黄山市屯溪区黄山东路111号)

  入住参赛队:广东省、山西省各参赛队。

  ③黄山锦园国际大酒店(黄山市梅林经济开发区梅林大道70号)

  入住参赛队:吉林省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、河南省、湖南省、陕西省、安徽省各参赛队。

  五、其他事项

  组委会按照6:1的比例向各参赛队免费提供秩序册、成绩册,即参赛队运动员6人可免费领取1套秩序册和成绩册,如另需订购,工本费100元/套。

  六、本规定解释权属国家体育总局游泳中心。

  七、未尽事宜,另行通知。

  附件1:2018年体育传统校游泳比赛运动员达级申报表

  附件2:黄山市游泳馆平面图