中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 协会公告
2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛媒体报道须知
2020-09-11 13:52:00 中国游泳协会

各媒体单位:

  2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛将在青岛举行。2020年比赛时间定于9月22日至10月2日,竞赛场地为青岛国信体育中心游泳跳水馆。为确保安全、顺利、圆满做好赛事的宣传报道工作,现发布《2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛媒体报道须知》,请有意前往青岛采访的媒体记者认真阅读,并按要求提供相关证明和文件。

  一、媒体单位应严格遵守国家和地方关于疫情防控的法律法规以及组委会关于赛事期间的相关规定。对违反采访规定,并给赛事和参赛队带来干扰、影响者,组委会将拒绝其对赛事的采访。请媒体单位予以合作,共同做好本次比赛的新闻宣传工作。

  二、外地媒体单位赴青岛前7天内按照组委会要求完成第一次核酸检测,在抵达青岛后,接受第二次核酸检测。两次核酸检测均合格者,方可获得比赛期间现场媒体报道资格。

  三、本地媒体单位只需在青岛接受一次核酸检测,检测合格者即可获得比赛期间现场媒体报道资格。

  四、填写、签署《2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛媒体人员承诺书》(附件 1)、《新冠肺炎疫情流行病学调查表》(附件2)和《2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛媒体人员报名表、酒店信息表》(附件3),并于9月14日(周一)中午12:00点前将扫描件和个人证件照片通过邮件发送至gxcm666@163.com。申请人电子照片要求:标准照电子版。尺寸:35mm×45mm(小二寸彩照,不含边框),数码照片尺寸为头部宽度大约20mm,头部长度大约25mm。像素531×413.文件格式为.jpg或.jpeg,文件尺寸应在200KB到500KB。电子照片的命名方式为:姓名+单位.jpg。

  五、于开赛前至少14天起,每天登录、打卡所在地“健康码”小程序;提供“国务院客户端”微信小程序中“通信大数据行程卡”通过本人手机号查询的动态行程卡;并于9月16日(周三)18:00点前将上述信息手机截屏图片通过邮件发送至gxcm666@163.com。

  六、媒体发送报名邮件不等同于报名成功,2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛组委会将根据报名情况办理采访证,审核权和最终解释权归2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛组委会所有,未在规定时间内向组委会提出报名申请者,恕不办理采访证件。

  七、本次比赛期间现场媒体报道仅限国内媒体单位,媒体单位须持有国家确认的新闻记者证或相关单位出具的介绍信。

  八、在酒店、训练或比赛场馆等场所,媒体记者不得在未经官方允许的情况下私自接触教练员、运动员进行采访,违反规定者取消本赛事报道资格。

  九、在比赛期间,媒体记者须根据所持证件类型在对应区域内活动,不得进入其他区域;媒体记者行动路线须严格按照组委会要求和工作人员指引。

  十、在比赛及场馆内期间,媒体记者在赛场工作时须与他人之间保持安全距离,避免身体接触、少交谈、不聚集,必须全程佩戴口罩;赛后采访期间,须在规定区域内进行采访工作。

  十一、媒体记者食宿费用自理,基于疫情防控要求将全程采取封闭管理,须入住组委会指定酒店(酒店预订信息详见附件3),在指定酒店用餐,按照组委会安排乘坐媒体大巴统一由酒店往返比赛场地,媒体记者将执行酒店和比赛场地的两点一线轨迹;媒体记者在赛事期间无故不得外出;个人必须携带足够的防疫物资如口罩、免洗洗手液、一次性手套等;如需收音,请携带有挑杆的录音设备(长度至少2米)。

  十二、赛事期间,严禁媒体记者在酒店外叫外卖,严禁外卖人员进入酒店;赛事期间执行快递管控,严禁媒体记者寄送快递至酒店或场馆。

  十三、媒体单位报到时间统一为9月24日10:00-16:00,地点在组委会指定酒店前台媒体单位报到处。届时请带上《2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛媒体人员报名表》原件及记者证或工作证,同时现场接受核酸检测,外地媒体单位需携带赴青岛前7天内的核酸检测报告,以便领取采访证。

  十四、如违反国家、地方关于疫情防控的法律法规、2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛关于赛事期间的疫情防控规定,或提供虚假信息,组委会有权取消媒体记者赛事采访资格。

  联 系 人:陈 悦 18669819165

        附件:媒体人员承诺书、《新冠肺炎疫情流行病学调查表》、媒体人员报名表、酒店信息表

  赛事组委会

  2020年9月10日